登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

我希望我的希望不再只是希望  

2013-02-16 00:14:18|  分类: 黄话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先說一件有意思的事。

年前,就是廣告吃年夜飯那天,突然有個客戶打電話給我問是誰在跟網絡公司銜接?我說是春哥直接在負責怎麼了?他說的話讓我大吃一驚:你該管管他了,他跟網絡公司的人在QQ上說的那些話,太秋了!

我的身份已經不太允許自己直接掛掉電話了,所以假意說自己在外面,晚點瞭解清楚再回覆他。掛掉電話之後我簡單瞭解了一下情況,在準備去吃年夜飯之前回了個短信給他:別想太多,每個人都有在背後說他人壞話的權利,包括你我……其實在確定發送那個短信的時候我瞬間猶豫了一下,最後還是一狠心發了出去。

我知道,那個短信一旦發送就已經表示這個客戶將很快從就是廣告的名單上消失,對我而言,丟掉生意與贏得尊嚴,我內心更渴望後者。而尤其需要說明的是:當我接到那個電話,就已經註定了這個結果,那是一個不應該打過來的電話。跟黃石往來的大多數人,都是讓這種毫不起眼的細節出賣了自己的品格。

我真誠地希望,我不用再接這樣的電話,不用再眼睜睜看著任何一個在我心目中尚有地位的人,因這樣暴露自己卑劣本性的小事,而失去不易的認同和地位。


正確就是正確,錯誤即是錯誤!

我知道,這個希望很難,難在大家都重視利益關係而不是人的性情(所謂人情),難在大家都無視世間事而只在意關乎自己的事(所謂世故)。

我還有很多希望,它們都還只是希望……
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018