登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

這一年  

2013-01-19 13:20:29|  分类: 黄事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小謝從南方來,見了一面,聊了很多,我沒想到自己關於照鏡子的看法讓他也慣于每過一個時期就自鑒一下。

我自己也是照例要照一下鏡子的,尤其不同的是,這是我的36歲,如同我在12歲和24歲所經歷的一切,這一個本命年理應有很多需要我來厘清的東西。

整體上講:這一年,極不好。這句話從我這個自詡內心強大的人口中說出來,別有一番滋味。

好的一面是:這一年,也許是我做廣告10多年來,洞悉這個行業奧秘最多的一年,對廣告、品牌、創意、文案甚至是美術都有了完全不同的理解,我很慶倖自己在入行10多年后還能成長,這也是即使這一年并不好我也還能倖存的主要原因。
另外:就是廣告有一些更好的機會來驗證以上我的理解,雖然還遠遠不夠,但總算聊勝於無。

最幸運的是,大頭短暫的加入,他是除我自己之外唯一的一個說出就是廣告只有黃石而已的人,正是因為這句話是由第二個人說出來,我尤其重視,長達兩個月的時間里以考慮就是廣告的未來為主。

這一年,很多人離開,我說的很多人,包括那些以為還沒有離開的人——我曾經以為大家是真的很挺我,所謂挺,應該是類似信仰的東西,其實,不自謙地說,我身上最強大的部份并不是廣告,而是自我信仰,我一向期望自己能影響到他人的,不僅僅是做廣告,而是最基本的做事和為人態度。所謂信仰,就是能堅持認為它是正確的,不因外物的變化而變化——大熊的離開、與黃小月的交惡都讓我失望透頂——坦誠地講,如果所有被黃石這個人影響過的人都這樣來處理問題,我寧願自己從未在這個世界上存在過,因為,我要的僅僅是他人出於本能的尊重,如果得不到這一點,我的理想也好、信念也罷,就絲毫沒有意義。

悲觀地認為這樣的就是廣告是沒有未來的,如果所有人都僅僅是在這里享樂而不去承受,那關於“享受廣告”也不過是另外一個可笑的真理;如果每一個坐在這里的人都缺少“61”的本能,那“多得1”充其量也只能算是假大空的口號……就是廣告無法幫助所有在這里的人實現理想,除非你真的有理想并像我一樣為之努力,而不是躲在這面旗幟之下等待奇跡。


但這并不代表我會主動關閉就是廣告,雖然我明知如此下去不過是時間的問題——我會堅持等待這個結局,沒有結局的故事是不完整的。當然,如果我足夠幸運,上帝會安排另一個或者另一些人來改變它。


最後,我來找找自己的問題——當華爾街中文網那篇《性感者生存》的專欄文章被我無意看到時,我全身的每一個毛孔都開始極度興奮起來,這是一種強烈的共鳴。我的問題就在這里,太性感地存在著,讓所有偽性感和不性感的人無地自容。


試問:這樣的缺點誰忍心丟掉?所以,還是請世界找找自己的問題。


補充一點:我會在大多數聯絡方式上刪掉所有我認為尚不能得到我的尊敬的人,今天我們之所以可以對話,僅僅是因為就是廣告,當有一天,不因為這一點你亦可得到我的尊敬時,我們才算是真正的同路人。


如果非要總結:向過去的一年,說聲再見;也向好的和壞的,說聲再見。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018