登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

文化  

2012-05-03 19:51:55|  分类: 黄话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谈文化是一件很俗的事,相当俗。

所以,王大爷在西昌时发短信跟我探讨文化的价值一事并顺便问我盆地里的天气时,我回了一个字“冷”——那种冷指天气,也指他所谈文化一事。

之后我们一起去了郪江,见那个古镇真实可爱的最后一面。

五一期间,回雅安看到一片行将就木的老建筑,同样,它的行将就木既指建筑老旧的本意,也指它终将抵不住城市化大潮面临消逝的必然。

即使我所思甚多、所忧甚多,但我跟这个世界的所有人一样没有文化。

所以,终于——谈文化,实在是俗到了极点。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018