登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

赚钱  

2012-05-03 01:48:28|  分类: 黄话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有位客户问我:未来什么最赚钱?言下之意是要转向。我笑答:如果我知道未来什么最赚钱我还开什么广告公司。

没有人可以预测一个精准而靠谱的未来,除了死。

这个话题向下延伸,我最终告诉他:一、做什么都可以很赚钱;二、在第一条不成立的情况下,做别人不做的最赚钱。

在这两个答案之中,我本人更接受第一个,一切技术和创新都有接近或无限接近极限的那一刻,一株树不可能像黄小石所想的那样长到太空里去,总有它无法突破的极限,这是万物的内在规律。既然如此,并不总有新的领域在等待我们去发现,所以,如何在现有的旧领域里发现机会相反比创新更有意义。

至于第二个,别说企业家们,就算我自己也很难做到。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018