登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

不自由的自由  

2012-04-19 13:45:32|  分类: 黄话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
财富自由是近些年被试图掏空客户钱包的理财顾问、金融客户经理们大说特说的一个词,连老吕都被影响说要首先实现财务自由。但其实,那些实现财务自由的人,没有人真正自由了——说明这个问题的证据很多,甚至连证据都可以不要。

我属于最不自由的人,财务不自由、思想不自由,作为一家知名创作团队的老大,连行动都不自由。

但我从不羡慕那些部分或全部自由的人——全部自由的人都挂了,部分自由的人还像我一样为所谓的自由让自己越来越不自由。

而我也知道,一个人强烈地意识到自己并不自由,就离自由不远了。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018