登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

为郪江古镇卜上一卦  

2012-04-16 00:16:41|  分类: 黄话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郪江古镇变成了一个巨大的工地,不堪入目的大工地。

我在其中一个保留得还算完整的地祖庙内,见到一位算卦的老先生,没有说话,只是远远打量着他,在心里,却已经坐上他的竹椅,为这个改造中的古镇卜了一卦。

总之,这个古镇很快就会像其它古镇一样“消失”,会有很多游人来看热闹,就像丽江、宽容巷子、锦里、黄龙溪,终究成为很多人的古镇——很多人的古镇,便与那个真正的古镇没有分毫关系。

当然,我庆幸自己在这个时候看到了这个还留有它的自我的镇子,那是真的郪江。

这一卦,算得我冷汗夹背——所有算命先生,在卜出天机时,都如此心怯吧?
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018