登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

慢……  

2012-01-11 01:18:46|  分类: 黄话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天有两次错过差不多刚刚好的公交车,眼见着车在站台上,我平静地保持自己的速度往前走,一边在心里提醒自己“慢一点”,在到达站台的一点点距离里,我第一次真实地感觉到这种看似很短的距离其实在我生命中的大多数时候被我看得过短。

晚上回到家里,一个人斜在沙发上看《七武士》,3 个半小时,中间的休憩时间我也很认真地看着屏幕,我很喜欢这种状态,貌似被外物所牵实际上时间和与它相关的一切都牢牢地控制在我手里。

很喜欢今天偶然看到的一句话:当没有任何东西牵挂你的时候,你才真的自由了。

当然,“慢”是需要付出代价的,至少从晚上11点到1点,我都在为它付出代价。



  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018