登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

心媒体  

2011-09-09 10:31:02|  分类: 黄话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
推荐大家看最新一期《新周刊》,这次是一个被称作“心媒体”的专题。

另外一件事是“九阳豆浆机”的工业润滑剂,我和很多人一样愤慨,但我不认为愤慨有助于改良这个世界,我们还是要循着本质去看每一件事——以牺牲道德水准去追求经济的快速发展,这句话,几乎可以概括我们身边的大多数经济行为。

它与“心媒体”的联系在于:既然大多数人和事都很难循着内心和本质而去,那么一小部分人的坚守便意义非凡。

即使你做很商业的事,比如广告,也可以循内心而去,即使你跟我一样很不幸做的是更难觅本质的房地产广告,也不要紧,少用几个可有可无的形容词、多想想你的消费者内心的荒芜、多给他们讲讲未来的生活应当怎样,甚至,告诉他们真正的生活品质是什么……

以人心为旨归
——这便是心媒体



(另外,要是你对我的“反愤慨”很愤慨,请留意自己的这种感觉是否靠得住,我认识很多人都像你一样愤怒,却永远不会去付出一丁点行动,一边恶骂一边拿出“这就是生活”的伟大借口,干着更让人愤怒的事——当你真的能做到以人心为归旨时,我欢迎你再来愤慨)
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018