登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

学会喜欢一件事,先于学会做它  

2011-09-05 23:24:25|  分类: 黄话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想,走过J&S的大多数人应该都有这样的感受,在我的标准里,做事情的技术性永远是次之次之又次之的东西。

《海上钢琴师》里,1900跟爵士鼻祖PK的最后一支曲子是以弹奏速度取胜的——之所以不选择别的曲子,我想是因为对大众而言,速度恰好是能最准确表达技艺水准的选择,所以,绝不因为从音乐整体的水准上讲速度是终极追求的目标。而整部电影里,音乐最动人的还是他在看见窗外少女时即兴演奏的那支曲子,跟技艺无关,是心之使然的表达决定了音乐的水准。

喜欢一件事,你就会保持对它的敏锐的感觉。

所以,在学会做它之前,谨记首先去热爱——五体投地……

尤其是做广告
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018