登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

广告,没你想得那么复杂……  

2011-08-29 17:59:05|  分类: 黄事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广告,没你想得那么复杂…… - 黄石 - 成人不宜!
(题外话:大熊压力很大,我和他一样,希望可以为这个客户创造点什么不一样的东西)

最近看揽胜的“三晒”和BOB尽致的“朗诗”,感觉其实在广告本身的理解上,BOB胜出很多——朗诗可能是我近段时间唯一称得上赞赏的作品,严格讲BOB不仅是在做广告本身,也在做广告的系统。至于猫哆哩,很喜欢广告,但完全对产品没有欲望,因为广告没有告诉我。

我想,就人自身而言,复杂的身体机能,其实是为了让一切行为变得简单——你拿起一只苹果,判断它的香味口感以及是否合适你目前需要的重量和大小——尽管这个动作背后,是复杂的系统行为,涉及到人体力学、神经系统、经验甚至是想像力,但在3秒钟之内,你就完成了它。为什么?

我们口口声声说为品牌加分,品牌是什么?是一个简单的、为频繁的购买行为赋予忠诚度的逻辑:哦,它可以改变我的一切——这是再一次改变世界的第三只苹果;它让我知道咖啡不只可以提神——这是味道好极了的雀巢……
同样,我们信誓旦旦地强调广告的销售力,什么是销售力?就是一个简单到爆的消费动机:不添加任何东西的茶——0卡路里东方树叶;更完善的物流解决方案——这是可以帮你更科学地送东西的UPS……

当然,不得不说房地产是个很特殊的行业,很多时候你压根就不能拿广告的本质来判断它,因为你不可能在两三年之内创建出“品牌”,所以决然没有忠诚度可言——但这并不妨碍我们为消费者构建一个单一而有效的利益点。

用看上去最简单的办法解决系统问题——这才是创意的根本。

最后透露一下龙腾国际的新形象,事隔一年之后,对这个四线城市下的小项目,我们没有按照一年之前的设计去“完成”它,而是用新的思考来面对新的市场时期——当然,它会是一套很“简单”的广告。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018