登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

另一封信  

2011-07-18 19:09:30|  分类: 黄事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的黄石:

当然,我也是黄石,也就是你所说的你的另一个版本。

我不知道为什么你要写信给我,据我所知从一个世界到与它平行的世界之间传递任何东西代价都是不菲的,这封信应该花了你不少银子,不过看上去以你目前的实力寄多少信都不是问题。

那么,我是该替你高兴还是该替我自己高兴呢?你开着我喜欢的车,捧着我梦寐以求的奖杯——快让我嫉妒死了;而我,我做了你没有做到的事——无论成败,我都有足够的理由在你面前大笑。

其实,这五年来的情况并不是你所想的那样——你以为我们在那个特别的日子里分道扬镳走上了各自不同的路——你错了,我们一直在一起,只是你忽略了我的存在,你给自己找了很多借口来否认我的存在——而对我来说,你一直都真实存在于我的生命之中,让我不经意便可窥见自己人生的另一种可能。

所以,我宁愿没有收到你的来信,我们都应该接受自己所做出的选择,不去觑觎也不去置疑别的可能。

与依云水在世界范围内齐名的“饮用天然水”实在太逊了,我还是喜欢“东方树叶们”对农夫山泉品牌的加分。加油,希望明年你能给我惊喜。

至于得奖,我相信广告本身便是上帝所赐我的最大奖赏,我嫉妒你的收成但不会以此为目标,于今天的我而言,广告已经够了。当然,我相信即使一个人60岁,也不是完全没有得奖的可能——在我这个版本里,一切都是未知的可能。

谢谢你送上的J&S五岁生日的祝福,在所有人里,你是最应该为之祝贺的——五年前,只差那么一点,便是你来选择我今天的路。

最后,请相信我:对你和我而言,无论在哪里,无论我们走着怎样的路,我们最终要去的一定是同一个目的地
——因为,我们都是黄石。


                                                                        黄石
                                                                2011年7月18日
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018