登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

坚持的意义  

2011-04-12 00:48:15|  分类: 黄话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近下载到了《Michael Jordan to the Max》的720P版本,由于片子不长而且适合在任何环境里观看,所以反反复复看了好几遍,和几年前看这部纪录片的感受完全不一样——那时是以一个热爱篮球运动的人的角度看乔丹,而今天以一个热爱人生的人的角度,去看另一个乔丹。

以上,是这则日志的引子。

记不清是在什么时候我说“热爱着,便是最好的热爱”——真正的热爱是不计回报、不想结果、抛弃形式,多少年来我一直坚信我为这个职业所做出的一切努力都将在某个时刻得到我期待已久的答案,所以我放低自己对一切虚无外物的渴求,直到今天。

写这些文字其实是源于朋友在电话里的几句话,J&S为他的公司所做的LOGO被他和他的合作伙伴所认同和称道,他坦言是从成都找了三家绵阳找了两家来比稿的,最后他说就是广告能“拒绝诱惑”(是小诱惑,其实要是上帝拿2个亿来砸我,我会比任何人都抢得快),坚持走自己的路是最大的成功。

热爱一件事,并能从中收获尊重,如果幸运还能不算太坏地养活自己——这也许就是上帝给我的答案——就像乔丹对于篮球,这不正是坚持的意义?
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018