登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

菜鸟命  

2011-02-24 23:06:28|  分类: 黄话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难的不是如何在菜鸟期艰难度日,而是永远把自己当作真正的菜鸟。

这个世界有两种人一定是菜鸟命:第一种便是我这样永远都清楚地知道自己是菜鸟的人,所以总是在时时提醒自己每一刻都可能被大鸟从嘴边抢走食物,也因此而特别惶恐,当然也就苦不堪言;第二种人是极度想变成大鸟的人,因为有宏伟的目标,便要比旁人吃苦百倍。

总之,菜鸟命一定是苦命——孙大伟32岁才开始做广告,之后七年便成为ECD,虽然天分了得,但其中的努力也不会少;杨舸去奥美应聘时是抱了一大撂自己所著的书,换作命好的人,也就弄个漂亮的简历写几句自以为是的文字;离我最近的菜鸟命是彭杰在CCE的同事唐朝,做到创意组长之后居然还要通宵为一则广告写100个标题……

所以,当我写完上面的文字之后便有些释然了——在这个世界上,好鸟之所以是好鸟是因为他们的内心永远都住着一只菜鸟;而菜鸟之所以是菜鸟,则是因为他们的内心也许仅仅住着一只并不存在的好鸟——更不的同的是:好鸟们都有一个菜鸟命,菜鸟们过得快乐自在。

菜鸟,你看懂这些文字了吗?
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018