登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

两届世界杯之间的这个四年  

2010-07-08 02:09:37|  分类: 黄话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两届世界杯之间的这个四年 - 老欧 - 成人不宜!

 小区楼下的黄桷树换了四次叶,今年的这次,黄小石观察得特别细,哪一天全掉光,哪一天长出嫩叶,他都要很兴奋地向我报告——黄桷与其它树不同在于,从落叶到发新叶只短短的10天时间。

所以,就是广告已经走过了四年——四年前的6月28日,我去注册了这个名字,至今仍然清楚记得工商局那位老大姐看到申请表上就是广告几个字时一脸的诧异——虽然,从2007年开始,我们便确定了7月19日为就是广告年庆日,但对我来说,这两个日子都别有深意。

四年前,我曾经幻想过一年后要怎样、三年后要怎样,而一路走来,才渐渐明白这其中的艰难——就是广告没有怎样,而是一如既往地行走在这条也许很远也许很近的路上——就像我曾经所说,这也许恰恰是我们最应该庆幸的一点,就是广告没有在短时内疯狂拿单和赢利,而是且思且行,渐渐明白该做什么该怎样做,至少,今天为止我们还没有迷失。

对我个人而言,这个四年不仅仅是一段时间标尺,今天,我几乎能记起这四年来的大部分细节,刻骨铭心;当然,我也能记起就是广告出品的任何一个广告,甚至是大量未出街作品——如果说四年前的广告创作经历让我具备做出好广告的雄心,那么四年后的今天,它已经变成野心,我曾经告诉小松说:就是广告今天这样沉下来用心于广告本身,目的只有一个,那就是长大并走出去。

四年前我准备拖上杜丹做自己的广告时,世界杯正酣;写这篇四年志的时候,德国和西班牙的比赛即将开始——那时,我们从场上开始,今天,我们还在场上——场上见——就是广告四岁生日快乐。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018