登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

谈两个广告  

2010-07-25 14:27:51|  分类: 黄话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一个是大熊(也就是谢特)的公交广告,J&S年庆时我跟大熊喝那杯酒时便谈过他的这个作品,很短的一句话:尝试去做(创意或者是更具沟通力的广告)是好事,但做得还不够好,态度要更坚定一些——记不起原话但大意如此。

我女人也看到了这个广告,还专门发给我看,可能在她看来,公交广告并不是我所讲的只有J&S能做出趣味——我一直没有把这个夸奖跟大熊分享,我想他更需要的是不好的声音——但无疑这对他来说,是个小小的“成功作品”,至少有一些人留意到了这个广告并留下印象,而其中绝大多数都是好感——之所以在“成功作品”上打引号,是因为这个广告还不够好。

不够好!这是我们必须经常提醒自己的一句话,当一个广告在我们看来已经很好的时候——我们经常会有这样的幻觉——一定要鼓励自己往前再走一步,哪怕是小小的一步,伟大的广告从来都不会主动出现在我们的草稿上,而是在前方某处默默等待我们去发现。

不够好?
当然!因为,我没有看到产品——产品在哪里?我们为什么要购买这个产品?——这一点,是广告必须去交待的。
消费者选择任何产品都有一个很理性的判断——小青年去超市的饮料架上拿起一瓶可口可乐就走,你以为这是不理性?不,这是使用经验。所以,我们一定要明白消费者对我们的产品有没有建立起经验,如果有,那就去强化;如果没有,一定要激发起他试用的兴趣。这个兴趣如何建立?就是告诉他产品好在哪里,没有人会去尝试对自己没有好处的东西——水溶C100上市的时候,超市的扶梯上赫然一句话:5个半柠檬,可能我们很难因为“柠檬汁饮料”这样的话去买一瓶来喝一喝,但它是诱人的5个半柠檬。

分享大熊的公交创意的其中一句文案:勇敢点,对每天坐一趟车的那几个人笑一个呗!(集美装饰,让家更美好)其中括号里是产品

如果能搭建起“让家更美好”和“公交”之间更合理、逻辑性更强的沟通平台,这个创意会更精彩。

…………………………………………………………………………………………………………
第二个广告是华美紫馨的一份夹报的单张,因为做SPA的原因,所以特别留意了这个广告。面部整形这么血淋淋的一件事,被这帮创作者弄成了艺术加工——微雕——里面的数据精确到微米,当然,画面也漂亮得令人羡慕。这是我非常想致敬的一份广告,他们对产品的研究深度令人敬佩。其中还有一个关于瘦脸的产品,有一句文案好像是“做小脸女王”,这句文案的洞察力也让我敬佩。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018