登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

“十字路口”那点事  

2010-05-10 15:58:02|  分类: 黄话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“十字路口”那点事 - 老欧 - 成人不宜!

其实我曾一度怀疑J&S将心思用在对媒体、对环境和消费者之间的关系上是不是太“认真”了——一个店内海报交给制作公司10分钟就“搞定”了,而我们要花心思去考虑沟通目标、沟通策略、创意、文案及美术技巧。这种“认真”,甚至有让客户觉得我们大题小作之嫌。

人和天地此次十字路口横幅便属于这样可大可小的工作单,只要愿意,我们10分钟也完全可以轻松完成它,但我还是坚持向客户要了一天半的时间用来创作这个“简单”的广告。

当然,过程一如既往的枯燥——从产品本身所提供的宜居品质,我尝试去找到看到广告的人对这个利益点产生共鸣、或者是认同、再或者激起他某些感触的东西,省略掉过程之中那么多的想法,我只说结果:“再长的红灯,都挡不住回家的好心情”——真正的宜居是什么?应该是不单纯让家成为放上一张床的壳子,而是享受“家的一切”,当然,也享受“回家”。

所幸的是我不开车,所以我向来都有充足的时间和精力,来观察开车人和乘车人的行为习惯,和这些行为习惯所折射的他们的内心。

最后要说的是:在J&S,从来没有随便的广告,哪怕小到一条横幅——我固执地认为,弄懂人们在看到广告那一瞬间的心态,将有助我们创作出更有效的广告,毕竟,广告不能让人看完就完,总要留下点什么,比如感动、比如愤怒、比如会心一笑......这才是好广告。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018