登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

好广告都是他妈逼的  

2010-04-24 01:00:10|  分类: 黄话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这不是一句骂人的话。
我从未去过任何一个真正的“大城市”做广告,即使略有所闻也很难切身去体会在创作环境更为宽松、空间更大的适合广告人生存的地方,人们怎么去完成一支广告的创作——所以,对于那些“钱不是问题、执行不是问题、技术不是问题”的好地方向来心存向往,因为,生在绵阳这样一个三线城市,以上三点全是大问题。
我们通常都认为足够的预算可以带来更高水准的作品的产生,但我却不这样看——从销售力的角度看,一支烂广告在足够密集的投放下也能产生好的效果,创意的好坏看上去其实并不是那么重要;相反,如果预算并不充足,广告的质量和可能引起的市场、社会反响就显得极其重要了,不然,广告效果就纯属扯淡。
对此,我的总结是:“低成本催生大创意”——预算越紧张,广告的创意质量、沟通力、销售力显得越重要,这就要求创作团队必须创作出即使低频率传播也来带来好的市场效果的作品——每天与观众见面超过5次的广告、和每周才与观众见面一次的广告放在一起,如果广告本身的质量差异并不大,人们会没有任何悬念地记住投放多的广告,所以,把这一次做到极致才是合格的创意团队首先需要考虑的问题。

广告始终都是要去帮助销售(即使是品牌建设,其终极目的还是带来更大的销售额),赶紧为客户创作几支好广告,别拿人家的钱当卫生纸使——如果有人要问我怎么创作好广告,我的答案很简单:太容易了,都是他妈逼的!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018