登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

形式上多么坚强,其实质便多么脆弱——“红眼镜说”  

2010-02-24 20:26:09|  分类: 黄事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红眼镜说——形式上多么坚强,其实质便多么脆弱 - 老欧 - 成人不宜!
在大自然里,你经常可以看到很多有趣的动物伪装,变色龙的隐身术便是一个例子,但在我看来,最有趣的莫过于那些小动物通过巧妙的伪装让自己看起来很强大——记得在《动物世界》便看到过一种叫什么飞虱的小虫子,两只翅膀上分别长着一个红色的圆点,乍一看,完全是一个怒目相对的凶猛家伙。

我便是这样一只“小动物”——这是我解释自己为什么“戴红眼镜”的理由——我穿象缠线一样的休闲鞋时、我穿大红的板鞋时、五/六年前我开始留光头时......人人都象看ET一样打量我,表姐夫甚至用“潮人”和“非主流”这样的措辞来评价我——而实际上,我反流行、反娱乐、反速食主义、反大众文化......反一切看上去很美的道貌岸然的事物。我只是——脆弱,脆弱到必须以形式上的坚强来武装自己。

同理,当你面对一个看上去很强大的对手时,千万别上心——冲上去,照准下巴,一记狠狠的勾拳——我让你丫装!


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018