登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

我们靠什么获得尊重?  

2010-12-02 01:37:51|  分类: 黄话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下班前接到一个客户的电话,首先听到的是一阵笑声,那个时候J&S为他的企业所进行的形象创作刚好出成品,那个电话便是专门道谢的,虽然之前我们报出的创作收费已经向他暗示就是广告能够为他提供的服务远远超出他的想像,但他还是反复在电话里讲比他想像的更好。

上周五老吕寿宴,再见西蜀的杨哥,即使已酒过三巡,他还是清楚地说出了我在去年为他的企业所写的几句文案,那几句话让他本人和他的企业在他的生意圈内鼎鼎大名。作为一个俗人,为这一句褒奖,我毫无悬念地醉了。

再往前的一个多月,我们为上谷地创作的第一阶段广告刚出街不久,我去开会,还未到公司大门,发展商的总经理便热情地迎了上来紧紧地抓住我的手,我们用一般项目很难想像的低成本投放,在短短两周带来200个电话和近400个现场咨询,他的热情是肯定同时也是刮目相看。

…………………………………………………………………………………………

今天下午我在POPO上问罗子一:你觉得J&S的精神是什么?她回答说:坚持做好广告,做值得让同行和家人来看的广告。然后我对李小言问了相同的问题,李小言的回答是:创意。

很久很久之前的那一次“我眼里的就是广告”的评价活动中,春哥说J&S是一所学校、小谢说J&S是他一生的对手。

再很久很久以前,彭杰有一个拉风的网名:不够强!那个时候,这句话也许是我们那一代J&S人唯一的“导师”。

还有,不知道是何年何月的事,我说“多得1分”——在我们仅有能力创作59分的广告时,多得1分让我们及格而得以在这个职业上混下去;在我们已经能轻松做出60分的广告时,多得1分让我们做出61分的好广告。

…………………………………………………………………………………………

以上,也许便是我们获得尊重的唯一原由。当然,它也是J&S的精神——如果J&S真的有这种所谓的精神的话。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018