登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

致旅行者......  

2009-09-30 16:37:17|  分类: 黄话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
致旅行者...... - 老欧 - 黄博
对于旅行,留在我脑子里最深的印象是99年坐轮船走长江,到白帝城的时候是早上4点,我一个人顶着江风在甲板上看着白帝城由远至近——太白的诗在胸中翻腾,眼里看到的却是长江之中昏浊泛黄的江水——李白终究还是幸运的,能走过那一江碧水的长江,要是放到今天,我相信就算他饮下百斗美酒,也吟不出一句象样的诗。
自那次勉强算是旅行的旅行之后,我极少再去旅行,即使有,也是应景——旅行者对风景的破坏,就象开掘者对矿藏的破坏一样——什么东西都被开发出来了,所以,真正的美好也不再了。
接下来的这8天,即使不拿东西在风景区刻字,也有那么多人“实实在在”的“到此一游”了——享受你的旅行。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018