登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

成为另一个广告人......  

2009-09-28 16:57:35|  分类: 黄话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是留在罗子一那本《一个广告人的自白》扉页的一句话,其实最早她要求我必须得写点什么在这本书上时,我是想写在书末的——我希望她在看完的时候再发现我曾经写过什么——而不是被我先于书本身去干扰她对广告及广告人这个角色的理解。
我还是要说些自负的话:这句留言可能是我写得最好的文案——它准确洞察了一个新人以成为广告人为人生目标的那种尴尬:至少,今天,你和大多数跻身这个行业的人一样,还不是真正的广告人——如果足够幸运而且生命力足够顽强,会有这么一天。
我知道,这种迎来送往的情景在就是广告今后的路上会越来越多——就是广告没有能力留住每位曾经并肩战斗过的伙伴,任何一家公司都没有这样的能力,他们总会长大,而后去寻找更适合他们的土壤——我只希望,就是广告对创意的不输给任何牛B大公司的坚决态度,能够影响他们中的每一个人,然后,又象种子一样在别的可能的任何地方生根发芽。
如果要我把这句话译成通俗一点的语言供领悟能力低于三岁以下水平的人,我想应该是这样的:如果你只是以广告赖以生存,那么请学会热爱;如果你觉得自己确实热爱这个职业,那说明这种热爱还远远不够——成为另一个广告人,就这么简单。

另:这书,我买了两本,另一本将留存在就是广告,作为每个J&S兄弟伙的必读书目——因为,只勉强完成一个平面的设计或写出一句仅仅是看上去精彩的SLOGAN,并不代表你已经可以是个真正的广告人了——创造,才是广告的天性,如果你只是基于前人的经验去做一个广告并乐此不疲,那么,祝贺你——你离一个广告人已经越来越远了。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018