登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

屁儿(啤尔)没有插爽(茶爽)的人,你OUT了!  

2009-06-23 23:25:34|  分类: 黄话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又要说说关于“享受”。


中午,已经在本土非(常)著名的广告公司DAMO就职N久的谢同学专程回到就是广告的办公室,跟我聊他的一些感触——这好象是他的习惯,一般不会隔太久他都要重登就是广告,听我神吹。但其实我从不神吹,我所讲的每句话都实在至极,之所以用神吹这个词,是因为我发现每当我打开话闸开始讲时,对面邻居公司的人总是习惯性关上门,而且是狠狠地关上,这就不由得让我怀疑自己讲话听上去会不会象是传销精英,只是穿着和长相没传销大师们那么象样而已。


“享受”很难,难在你高兴的时候会觉得享受,不高兴的时候就觉得很难忍受——但真正享受广告,却是面对它带给你的一切:痛苦、快乐、兴奋、刺激、忘我、挣扎、崩溃......这就是为什么我说绝大多数的人其实都只是在承受而已,“享受”这么高的境界,又岂是凡夫俗子可以轻易获得。


总体上讲,我很高兴有一次这样的交流,它让我看到这个行业未来的无限可能——就象我最后告诉他的:我从不指望今天这个行业的那些大佬们能做出改变,从而真正影响这个行业的良性成长,我更愿意期待正在进入或准备进入这个领域的孩子们带来明天的变化。

可能有点不对调,从“享受”神吹到了对未来的展望,那就刹车!


写到此处,我决定为这则日志写一个让人抽风的标题,几乎没有任何过多的考虑,我便决定趁机调侃一下娃哈哈的“啤尔茶爽”——不好喝的一种饮料,至少,凭我对饮料业不多的了解,这个产品用不了多久就得悲壮的死去,一种几乎没有任何实在的价值利益的产品,没有道理会存在很久,如果它只是在强调“如果不喝你就OUT了”——请记住:流行永远都是这个世界最不靠谱的一面。


最后,敬告那些不小心串进这则日志里的“屁儿没有插爽的人”:你OUT了!

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018