登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

广告圈那点破事  

2009-06-22 19:56:11|  分类: 黄事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一次的比稿,看了很多抄得很彻底的作品,虽然早就司空见惯,但还是打胃里冒出一阵阵酸水——这就是这样一个行业,恶心万遍还是不变其根本,当然,幸好这是在绵阳。

我一向对原创的保护意识不强,直到有一阵看到我写的一句文案被最终没有合作过的客户改掉其中一个字便明目张胆地用了。对就是广告这样的创作型的团队来说,每一次都实现自我超越并不困难,但这并不代表我们可以轻视我们曾经为之努力的成果。

就在前几天,不小心看到一个合作伙伴在设计师的电脑上拷贝我们的作品,我没有说什么,也不好奇他的意图是什么,但我知道之前我们建立起来的信任和真诚都在那一刻化为乌有,我一向强调做任何事情说到底其实都是“做人”,这是远远高于一切的东西......

我判断一个新人是不是应该留在就是广告时,常说的一句话是:是不是一路人。我想,除了好玩、除了有想法、除了热爱,其实更重要的,是做人——无法把人做好的人,是不配与就是广告为伍的。

广告圈的这点破事,可能随时都在发生,只是,我看得更重而已

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018