登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

你是谁你要去哪里你怎么去?  

2009-03-23 14:04:58|  分类: 黄话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从去年下半年我省出吃肉的钱为J&S买下电梯里的两个广告牌以来,关于“J&S这个产品”的思考便没有中断过,记得最早的电梯广告出街后就有朋友隔三差五地问我效果怎么样,所谓的效果无非是有没有人对J&S表现出兴趣或者再讲得直接一点有没有带来生意,坦诚地讲,我觉得这是一个毫无探讨意义的问题,J&S从成立的第二年开始在所有的出品上就不再留下电话了,对于J&S的生意,我不愿意表现得太过急功近利,据说绵阳本地每年有上百亿的广告投入,但这不意味着J&S就有可能吃掉其中多少多少。

我从不指望J&S会成为每一家企业在选择广告商时的一个可选项,与之相反的是,我希望J&S的生意越单纯越好,哪怕只是面对一小撮市场,但这一小撮市场会因为J&S的服务而渐渐让一些企业获得更为稳妥和长远的市场收益,说到底,并不是每一家企业都需要象J&S这样的服务团队,J&S未来赖以生存的恰恰是极少的一部分想走得更远的成长型企业。

明白“你是谁”这一问题就是充分认识自己的过程,它包括你的特点优势和发展观;

弄懂“你要去哪里”就是为自己设定清晰而单一的目标,这个目标来源于你的自我认识而且越单一越清晰越好;

而“你怎么去”决定了你怎样去走这一段到达目标之前的路,比如你的生存方式你的竞争力。

 

这样的问题其实同样适用于任何需要成长的企业,清楚地看到这几点才能明白未来理想的或者最差的可能是什么。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018