登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

儿子4岁生日,以文字留存  

2009-11-01 02:24:50|  分类: 黄事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于有点时间来写点文字作为儿子4岁生日当天的情况描述了,其实,这时离他生日已经过去了两个多小时,这是四年来,我唯一没有全天候跟他呆在一起的一次——早上悄悄起床不想让他知道我要去工作,但在打开门那一刻,他叫住了我并向我要生日祝福——忙了一天,晚上7点才到家,10点半他就上床睡觉了,他4岁生日这天,我和他呆在一起的时间总共3个半小时,他一上床,我又开始工作,过上一阵,便跑进卧室给他理理被子......
不多描述了,这不是我擅长的风格——之所以写这些文字,是希望当他长大后清楚地知道:曾经有一次生日,爸爸没有和他一起好好过。
他等这一天等了很久,因为我告诉过他,他长大了可以自己去开真正的卡丁车或极品飞车5里面那种真正的保时捷,当他追问什么时候他才能长大时,我说四岁——当然,我是希望他不会认为人长大是一个漫长的过程。或许,明天我应该告诉他:5岁才算是长大。
其实每一天都是重要的,但对那些有目标的人来说,具体的某个特殊的日子便显得与众不同了——比如刚刚过去这一天对于我儿子来说,便极其重要。

句号。然后继续工作
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018