登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

吃“个”饭!  

2008-10-15 13:04:34|  分类: 黄话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我很不喜欢北方人口头轻描淡写的那句“吃个饭”,从很多年前第一次听到这句话开始就从骨子里鄙视他们对饭的不尊重,因为“个”这样的措辞,让饭成为一种极致物化的东西,和捡个钱包这样的说法一样无趣,你看南方人就有品多了,就算是乞丐,都会很庄重地对你说:我已经很久没吃过一顿饭了。一个“顿”字,让吃饭这事变得无比伟大起来。

所以,要是你想请我吃个饭,那就抱歉了,对吃饭这件事,我得象乞丐一样对之尊重,除非我们一起吃顿饭。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018