登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

非死即伤  

2008-06-24 13:44:52|  分类: 黄货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我决定为自己写点什么,用来记录那些享受广告的日子。

在公车上,我不假思索地为它取下了一个看上去很悲怆的名字,我想,《非死即伤》只是在表达我内心对于我奋斗数年的这个环境的一种无奈,我在坚持,别人也在坚持,通往光明的路上,总会有人死去,受点伤算什么!

数年前,和无数跻身这个神奇行业的人一样,我充满理想,这种心态让我坚持至今并依然斗志昂扬,我永远坚信一点:理想,只属于少数人,比如我自己。

前些日子做一个关于文化创意产业的工作单,在收集的所有关于创意产业的资料中,都列举了现代创意产业的不同行业,广告当然位居其中,但不知是有意还是无意,所有的列举中,广告的排名都靠后,这让我多出几分紧张,在广告这条路上,本身我们就走得不够“创意”,再加上在创意产业中的地位如此轻微,十年之后,二十年之后,我们拿什么混这片江湖?

就在今天早上,一个绵阳广告圈内的资深设计师给我留言,说他已经换到做甲方,希望能利用闲暇时间与我合作,看到留言,我对自己笑了一下:又有人顶不住了。要知道,也许也有圈子里的人在想:老黄那厮不知道还顶得住不?这已经不是第一次,那么多同行转入别的领域,每次,我都会生出一种孤独感,这个圈子很小,小得你感觉不到几个人的存在,而他们却在慢慢地离开,而我,还要干多久?

从几年前开始学习做总监开始,我就隐陆陆续续开始关注这个行业的新人成长,那么多天资聪颖的孩子从我眼前走过,今天还留下几个?从做就是广告开始,这个小团队也先后收纳了好几个小孩,现在我的对面就坐着一个,但我知道:他也象我见过的所有新人一样,要么爱上广告,要么爱上现实,没有别的可能。

这些,只是一个楔子,也许,这就是为什么我打算写《非死即伤》

顺便说说:除了广告(以及之前做音乐,但那已经太遥远了)我对任何事情都是3分钟热情,很难想像记录一段长达数年的“享受之旅”需要什么力量,所以,这个开始,或许就是结束。

别怪我,世界教我如此有型。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018