登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

有多少人在看广告?  

2008-04-16 12:29:34|  分类: 黄话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去银行办事,路过富临桥,美乐化妆品的大广告牌赫然撞入眼中,记忆中这幅广告之前有一句漂亮的广告语:美乐多了男人味。但今天看到的却是全新的广告,由于广告内容过多,所以我停了下来,逐字逐句地看完了它,这在人来人往的富临桥,显得极为傻B。

通常,对于户外广告,我们习惯将要传递的信息控制在14字以内,这是有科学依据的,现代社会的海量信息不分时间、场合地进入人们的感官系统之中,所以广告的任务是要在极短的时间内传递准确而简单的产品信息。
我估了一下,这个广告上应该不低于300字的内容,按正常人的阅读速度,就算一目十行,也得花30秒时间。


有谁愿意为一个户外的商业广告贡献30秒时间?
我以一个广告人的身份献出了30秒,但我不会去美乐的SPA生活馆消费一次
那么多人可能会去SPA,但没人有这多余的30秒。

这不是批评,而是探讨——
到底有多少人在看广告?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018