登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

喝茶去  

2008-11-07 12:45:25|  分类: 黄话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老丁在博客上留言说空了去喝茶,这是一个让我很尴尬的邀请,因为,我不喝茶,不是说不喝茶叶泡的水,而是一向不太乐于和人去茶楼坐在一起聊什么,包括客户。当然,关于喝茶这个问题的观点,与老丁无关,希望不要错解我的意思。

10多年前刚开始工作时教的那帮孩子现在差不多都已经大学毕业了,我没有想像过他们会变成什么样子,因为我不是不了解这个社会,很多人的变化可能只需要一件事情就足够了,但当年的班长联系上我的时候,挂断电话之前一句“改天喝茶”还是让我很吃惊,就是这一句话让我明白他在电话里说当年我对他们那一帮人的影响很大完全是世俗意义上的客套而已,刚刚被戴上的高帽子瞬间就被人抢了扔地上还狠狠地踩了几脚,这种事摊谁身上都郁闷。

其实我完全可以礼貌地说上一声:要得,有空去喝茶。到时随便找个借口就推了。但一想到要和每个约我喝茶的人都这么假惺惺的客套一下,我就浑身不自在。

所以,如果以上文字被老丁或其它朋友撞上了,别见怪,下次真要约我,别提喝茶,就说“找个茶楼分钱”,我这人忒拜金,一听见有钱就啥底线也没了。

小妹,来杯白水

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018