登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

从“弎别墅”看中华坊的“大一统”  

2007-10-13 11:30:41|  分类: 黄话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把输入法切换到“全拼”才打出这个“弎”字,可见这是多么小众的一种字体了。

其实在之前就已听到传闻中华坊将推“弎别墅”这一概念,在真正看到广告投放之前,对“弎别墅”及中华坊的第一反应是:下一个新概念应该是“禅墅”之类的佛家文化了

与很多本土地产企业的项目一样,中华坊也有数之不尽的广告公司为之服务。“文人相轻”一说并非只对秀才有用,广告业也逃不开这一环,只要长了点脑子的广告人都不会轻易放过任何展示才能的机会(长很多脑子的广告人就会站在之前的高度上去深度发想,比如老欧),所以你不要小瞧这个只有1、200套的项目——那么多广告公司的思想混在一起,一如中国几十年前动不动就提的“百花齐放、百家争鸣”(需要说明的是:市内接待中心的形象包装正是老欧所为,那时的老欧还处在善于营造生活意向的境界)——这里必须提的是绵阳的某广告达人赵**,赵**为这一项目所做的“儒家礼教”系列是当时中华坊所有广告作品中本人唯一有认同感的。这就是为什么我讲下一个新概念应该是“禅墅”之类的佛家文化了,对中国传统文化有了解的人应该知道“弎”其实是正统的道家文化,“一生二,二生三,三生万物”乃道家“以道为本的宇宙观”(有一个小小的疑问:几年前了解文昌文化时还曾听到“文昌文化也提倡‘一生二,二生三,三生万物’”一说,但文昌无疑和道家的思想有所不同)——从一年多前的儒家,到今天的道家,那么,明天的中华坊将否“禅定佛理”?

阿弥佗佛!

大胆设想一下:要是孔圣人、老子、释伽牟尼(汗一个,对佛家知之太少,不得不拿这个不知道存不存在的人出来说事)活到今天,他们一定会买“弎别墅”,但绝不可能一人买一套,为了印证赵**和中华坊的“大一统”他们应该会一人出1/3的钱合住一起——孔子年龄最大住一楼方便出入,释伽牟尼已然成仙住三楼飞上飞下刚刚好,老子就在二楼“二生三再三生万物”。

多美好的景象啊。

我呸!

 

幸好中华坊只有那么一点房子,要是弄成富临山庄或是拾阶公馆那样动辄4、500亩的大盘,史上那么多杂家的思想估计都难逃此劫。

拜托,自己不懂量体裁衣就学老欧,尽量保持一种穿衣风格。做传统文化没错,但不要什么都“拿来”,玩得不好就是浅薄。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018