登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

"操"的19种语言  

2007-08-28 14:08:02|  分类: 黄话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想,大多数人会当这则日志是粗俗低级的一种表达

“操”在中国,已是粗俗至极的一种国骂

“操的19种语言”还有一个更恶俗的讲法,叫:19操

这就更不可忍耐了,因为按中文发音的特点,“操”成为了整个词句中的语音重心,汉语再菜的人读第一次都会读19“操”,而不是“19”操

 

以上是为引子,接下来,我们把“操”上升到艺术的高度

相信你一定看过《卧虎藏龙》《英雄》《夜宴》,那么你一定知道这几部电影的音乐,嗯哼,它们都出自一个人之手:谭盾!

《操的19种语言》应该是谭盾上世纪末的作品,在一连串的噪音中用十九种语言骂了十九声“操”。记得刚看到杂志上介绍,我的脑子完全被激活了,虽然很多评论家称之为“后现代”,但我个人更愿意去理解这是一种纯个人的表达,音乐一定是“音乐”吗?就象广告一定是“广告”吗?财务报表一定是财务报表吗?类似的值得思考的问题很多。

其实每个人骨子里都有改变世界的冲动,只是,能真正影响世界的人还是太少,当然,幸好很少,不然,我们该如何面对数十亿的新规则?

谭盾的骨子里其实是先锋和自我,音乐作为一种艺术毫无疑问是阳春白雪,而以下里巴人式的“操”去与之对峙,这不是所有人都干得出来的,不是吗?与他同出师门的叶小钢没干出来,做了这么多年“纯粹的广告”,我也没有干出“不是广告的广告”,很自卑!

最后,希望你别犯傻,这种音乐,把BAIDU搜死也搜不出来,要听,就去唱片店为先锋掏钱买,说也白说,知道你没那勇气。

  评论这张
 
阅读(1088)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018