登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老黄的杂货店

关于一切

 
 
 

日志

 
 

凌晨1点,博客睡了......  

2007-02-05 01:32:15|  分类: 黄水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经很长一段时间都保持凌晨1点以后才离开办公室了,以至于我一旦白天坐车走同样的路线都会惊奇为什么路那么窄,全然没有晚上的空旷和速度感。

习惯了!

但习惯是人生最为可怕的一件事,如果我们仅仅因为习惯而去干一件事,其中的乐趣定会少很多。

我是一个可以少钱,可以少物质,却少不得乐趣的人--10年前做音乐如此,如今做广告亦如此。

我有一个刚入行做广告时就认识的朋友,如今已经做到了甲方营销总监的职位,他在最近的一次电话中以一种莫名其妙的语气说还是佩服我这样的人,我无意去探究话本身的含义,但我知道自己收获了一些别人无法收获的东西,所以,从这个层面上讲,我是富有的人。

但社会是这样的一个东西:它总是以大多数人的理由混淆真理。

除了我自己,没人认为我富有。

这是一种社会标准。

这是一种社会标准之下的屈打成招。

于是我改口说:我一点都不富有!

(对这点,论据十分充足--无房无车无存款)

你知道我看见了什么?我看见了社会满足的笑,我从没见过社会笑得如此真实。

......

在社会中,做自己!--我想,这是我自己真正的目标。

有很多伟大的例子--张瑞敏成功地以社会标准做了自己,于是海尔因张瑞敏而全球化;英格瓦努力按照自己的路定义了社会标准,因此宜家的产品成为很多人的宠爱........这样的人很多,当然,说不定某一天会有人也在blog上写下我的名字(狠狠地笑一个)

人,生来就要在两种标准中权衡自己想要的东西,社会的标准和自己的标准,但是它真正的意义仅仅在自己的标准上而已--如果张瑞敏没有自己个人意识中的目标,全球化有屁用;如果宜家的产品没有按照英格瓦的初衷带给消费者设计和使用上的完美感受,再多人买也没什么意义。

当你今天想着我要赚100万时,你有没有想过它是不是你真正想要的?

 

凌晨1点,博客睡了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那我还写个屁?睡!!!!!!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018